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Gefüllte Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Tomaten
Kategorien: Gemüse, Juli, Juni, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
===============================FÜLL===================================
    250    Gramm  Magerquark
    100    Gramm  geriebener Sbrinz
    100    Gramm  geriebener Gruyère
      2           frische Eier
                  wenig Muskat
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Essl. Oreganoblättchen, fein 
                  -- gehackt
 
===============================TOMA===================================
     12     groß. Tomaten (z. B. Peretti)
    1/2     Teel. Salz
     48 Tranchen  Bauern-Speck (ca. 200 g)
                  Oregano für die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten bis und mit Oreganoblättchen gut verrühren. Die Füllung
bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.
 TOMATEN: Von den Tomaten längs einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Die
Tomaten aushöhlen, innen salzen. Den Boden unten gerade schneiden. Je 2
doppelte Specktranchen längs, ca. 2 cm überlappend, aneinander legen.
Tomaten darauf setzen, füllen, Deckel aufsetzen. Speck darüber legen,
mit einem Zahnstocher fixieren. Die Tomaten auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
 BACKEN: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
(Heiß-/Umluftofen: 200 Grad). Herausnehmen, anrichten, garnieren.
 DAZU PASSEN: Bratkartoffeln, Polenta, Teigwaren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum