Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    250 g  Magerquark
    100 g  geriebener Sbrinz
    100 g  geriebener Gruyère
      2    frische Eier
           wenig Muskat
           Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Oreganoblättchen, fein 
           -gehackt
 
MMMMM--------------------------TOMA-----------------------------------
     12 lg Tomaten (z. B. Peretti)
    1/2 ts Salz
     48    Bauern-Speck (ca. 200 g)
           Oregano für die Garnitur
 
Alle Zutaten bis und mit Oreganoblättchen gut verrühren. Die
Füllung bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.
 TOMATEN: Von den Tomaten längs einen Deckel (ca. 1/3)
abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, innen salzen. Den Boden unten
gerade schneiden. Je 2 doppelte Specktranchen längs, ca. 2 cm
überlappend, aneinander legen. Tomaten darauf setzen, füllen,
Deckel aufsetzen. Speck darüber legen, mit einem Zahnstocher
fixieren. Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
 BACKEN: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
(Heiß-/Umluftofen: 200 Grad). Herausnehmen, anrichten, garnieren.
 DAZU PASSEN: Bratkartoffeln, Polenta, Teigwaren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Gemüse, Juli, Juni, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum