Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten

4 Personen

FÜLLUNG

  • 250 g Magerquark
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 2 frische Eier
  • wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt

TOMATEN

  • 12 groß. Tomaten (z. B. Peretti)
  • 1/2 TL Salz
  • 48 Tranchen Bauern-Speck (ca. 200 g)
  • Oregano für die Garnitur

Alle Zutaten bis und mit Oreganoblättchen gut verrühren. Die Füllung bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.

TOMATEN: Von den Tomaten längs einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, innen salzen. Den Boden unten gerade schneiden. Je 2 doppelte Specktranchen längs, ca. 2 cm überlappend, aneinander legen. Tomaten darauf setzen, füllen, Deckel aufsetzen. Speck darüber legen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

BACKEN: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heiß-/Umluftofen: 200 Grad). Herausnehmen, anrichten, garnieren.

DAZU PASSEN: Bratkartoffeln, Polenta, Teigwaren.

Backen: ca. 20 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Stichworte: Gemüse, Juli, Juni, P4, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum