Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Tomaten
Kategorien: August, Gemüse, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1       dl  Gemüsebouillon
      8           mittelgroße Tomaten
      1     Essl. Margarine oder Butter
      4   Scheib. Schinken, grob geschnitten
      1           Schalotte, gehackt
      1           Zucchini, in kleinen Würfeln
    1/2     Teel. Salz
                  einige Basilikumblättchen, 
                  -- in feinen Streifen
 
================================GU====================================
      2           Eier
     50    Gramm  geriebener Käse
      1       dl  Rahm
      1    Zweig  Oregano oder Majoran, 
                  -- Blätter gehackt
      1      Msp. Muskat
                  Pfeffer aus der Mühle
                  wenig Salz
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Bouillon in eine Gratinform gießen. Von den Tomaten einen
Deckel wegschneiden (für Salat verwenden). Tomaten mit dem
Apfelaushöhler aushöhlen, Fruchtfleisch aufbewahren.
 Füllung: Margarine oder Butter in der Bratpfanne erwärmen. Schinken
und Schalotten beigeben und andämpfen. Fruchtfleisch und Zucchini
beifügen, ca. 10 Minuten mitdämpfen. Würzen, Basilikumstreifen
beifügen, Flüssigkeit etwas einkochen. In die Tomaten füllen, diese in
die vorbereitete Form stellen.
 Guss: Alle Zutaten mischen, über die Tomaten verteilen, evtl. Rest
daneben gießen.
 Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum