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Gefüllte Tomaten

Zutaten

  • 12 Tomaten,
  • Streuwürze

Füllung:

  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Thymian
  • 1/4 TL Rosmarin
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Reis, z.B. Vialone
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 dl Weißwein
  • 4 dl Fleischbouillon
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • 1 EL Reibkäse und zum darüber streuen
  • Margarineflocken

Tomaten: Stielansatz heraus-, Deckel wegschneiden, sorgfältig aushöhlen mit Streuwürze innen bestreuen.

Füllung: Hackfleisch mit einer Gabel lockern. Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben. Mit Salz, Thymian, Rosmarin, Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen, kräftig anbraten. Reis dazustreuen, glasig dünsten. Tomatenpüree mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fleischbouillon sowie ausgehöhltes von den Tomaten dazugießen und 20-25 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen. Schnittlauch oder Petersilie und Reibkäse dazumischen, leicht auskühlen lassen, Tomaten füllen. Reibkäse, Margarineflocken darüber verteilen. Tomaten in eine mit Margarine eingefettete, feuerfeste Form geben.

Backen: etwa 15 Minuten bei guter Hitze (220°) auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens.

Stichworte: August, Gemüse, Hack, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum