Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten

4 Portionen

Zutaten

  • 8 mittl. Feste Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Zucchetti; Zucchini a ca. 125 g
  • 2 groß. Zweige Basilikum
  • 400 g Gehacktes Rindfleisch
  • 3 EL Sbrinz; gerieben
  • 3 EL Rahm

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. mit einem Löffel das Innere herausnehmen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten austropfen lassen.

Zucchini gewaschen und ungeschält an der Röstiraffel reiben. mit etwas Salz bestreuen. Basilikum in feine Streifen schneiden, beide Zutaten mit dem Hackfleisch, Sbrinz und Rahm mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen, die Tomaten in eine ausgebutterte Gratinform setzen und die Tomatendeckel draufgeben.

Die Tomaten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. dreißig Minuten backen.

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Tomate, Zucchini
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum