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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten

4 Portionen

Zutaten

  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Zweige Basilikum
  • 100 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 4 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Rucolablätter

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Toastbrot entrinden, in Wasser einweichen und ausdrücken.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.

Basilikum hacken, Schafskäse in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Brot mit Pinienkernen, Basilikum, Schafs- und Parmesankäse, Knoblauch und Öl verkneten, mit Pfeffer würzen. Masse in die Tomaten füllen, Deckel auflegen und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 35 Minuten.

Tomaten auf Rucolablättern anrichten.

Beilage: Fladenbrot.

Stichworte: Gemüse, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum