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Aalspiess mit Salbei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aalspiess mit Salbei
Kategorien: Aal, Elsaß, Fisch, Salbei, Vorspeise
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Aal (ca. 500 g)
      3     Essl. Butter
      3           Schalotten; feingeschnitten
      1     Bund  Salbei
      1     Bund  Blattpetersilie;  
                  -- feingeschnitten
    1/4      Ltr. Weißwein
      1           Zitrone; die Schale
                  Salz, Pfeffer, Muskat
                  Schaschlikspiesse
 
======================Erfasst Am 20===================================
                  -- Ilka Spiess
                  -- Koch - Kunst mit
                  -- Vincent Klink
 
===============================Que====================================
 
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,
ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen
Schaschlikspiess jeweils ein Aalstück und ein Salbeiblatt abwechselnd
aufstecken. Pfeffern und salzen.
 In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spiesse von beiden Seiten,
bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstücke
herausnehmen und warm stellen.
 In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter andünsten, mit
Weißwein ablöschen. Die Aalspiesse nochmals 10 Minuten in die Pfanne
geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie untermischen und
den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat, Pfeffer und Salz
abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum