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Aalspiess mit Salbei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aalspiess mit Salbei
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Aal (ca. 500 g)
      3 tb Butter
      3    Schalotten; feingeschnitten
      1 bn Salbei
      1 bn Blattpetersilie;  
           -feingeschnitten
    1/4 l  Weißwein
      1    Zitrone; die Schale
           Salz, Pfeffer, Muskat
           Schaschlikspiesse
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 20-----------------------------------
           -- Ilka Spiess
           -- Koch - Kunst mit
           -- Vincent Klink
 
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal
waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen
Schaschlikspiess jeweils ein Aalstück und ein Salbeiblatt
abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen.
 In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spiesse von beiden
Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die
Aalstücke herausnehmen und warm stellen.
 In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter andünsten, mit
Weißwein ablöschen. Die Aalspiesse nochmals 10 Minuten in
die Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie
untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat,
Pfeffer und Salz abschmecken.
:Stichworte     : Aal, Elsaß, Fisch, Salbei, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum