Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni

4 Personen

Zutaten

  • 1 Semmel vom Vortag
  • 2 dl Milch
  • 600 g Tintenfischtuben
  • 1/2 ungespritzte Zitrone
  • 150 g Mortadella
  • 1 Knoblauchzehen (kann auch mehr sein) (evtl. mehr)
  • 1 Büschel glattblättrige
  • Petersilie - gehackt (evtl. mehr)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten aus der Dose - abgetropft
  • 100 g kleine grüne Erbsen
  • 1/2 Beutel trocken er Weißwein (nach Belieben)

Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Min. kochen. Eine kleine Tintenfischtube oder ein vorderes Stück einer größeren Tube fein hacken. Die Mortadella ebenfalls hacken. mit durchgepresstem Knoblauch, Ei, Eigelb gehackter Petersilie und ausgedrücktem Brot mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit Zahnstochern gut verschließen. In eine eingeölte feuerfeste Form legen. die klein geschnittenen und gut abgetropften Tomaten und die Erbsen über die Tintenfische verteilen, leicht salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180° 20-30 Minuten braten. Nach und nach etwas Weißwein zugießen.

Variante: Statt Mortadella kann man auch 4 Sardellenfilets nehmen (Vorsicht beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El. Paniermehl nehmen.

Dazu ein trocken er Weißwein, wenn's geht Cinque Terre und italienisches Weißbrot.

Stichworte: Fischgerichte, Meeresfrüchte, P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum