Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Steinpilze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Steinpilze
Categories: Steinpilze, Pilze, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
     12    mittelgroße Steinpilze
    250 g  roher Schinken
      3    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
      1    Esslöffel gehackte 
           -Petersilie
      2    Esslöffel geriebenes 
           -trockenes Toastbrot
      2 dl Weißwein
      2    Esslöffel Olivenöl oder 
           -Gänseschmalz
      1    Zitrone
           Paniermehl
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Gratinschüssel
      1    Mixer
 
 Stiele von den Steinpilzen entfernen. Steinpilzköpfe mit
Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Ziehen lassen, bis die
Füllung fertig ist. Schinken mit den Stielen, den Schalotten,
Knoblauch und Petersilie fein hacken, fein geriebenes Toastbrot
zugeben, nur leicht salzen (der Schinken ist bereits salzig) und
pfeffern.
 Diese Mischung im Gänseschmalz goldbraun anbraten, mit der
Hälfte Wein begießen und bei sehr geringer Hitze einige
Minuten köcheln lassen.
Steinpilzköpfe mit der hohlen Seite nach oben unter dem Grill
garen, bis eine Messerspitze leicht durchdringt. Dann in eine
Auflaufform setzen, mit der heißen Mischung füllen, mit dem
restlichen Wein begießen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Dann mit Paniermehl bestreuen und eine
haselnussgroße Menge Gänseschmalz über den Steinpilzen
verteilen.
 10 Minuten bei 210 Grad (Gas Stufe 7) garen und in der Auflaufform
servieren.
 Hierzu paßt ein französischer Rotwein aus dem Süden
(z.B. Corbières).
 - Land      : Frankreich - Region     : Midi-Pyrénées - Dauert ca.   :
01 h 05 min.
- Garzeit    : 35 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Mittel
:Stichworte     : Beilage, Essen, Familienkreis, Festessen, Freunden
:               : Herbst, Im, Mit, P6, Pilze, Steinpilze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum