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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Steinpilze

6 Personen

Zutaten

  • 12 mittelgroße Steinpilze
  • 250 g roher Schinken
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 2 Esslöffel geriebenes trockenes Toastbrot
  • 2 dl Weißwein
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Gänseschmalz
  • 1 Zitrone
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Gratinschüssel
  • 1 Mixer

Stiele von den Steinpilzen entfernen. Steinpilzköpfe mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Ziehen lassen, bis die Füllung fertig ist. Schinken mit den Stielen, den Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken, fein geriebenes Toastbrot zugeben, nur leicht salzen (der Schinken ist bereits salzig) und pfeffern.

Diese Mischung im Gänseschmalz goldbraun anbraten, mit der Hälfte Wein begießen und bei sehr geringer Hitze einige Minuten köcheln lassen.

Steinpilzköpfe mit der hohlen Seite nach oben unter dem Grill garen, bis eine Messerspitze leicht durchdringt. Dann in eine Auflaufform setzen, mit der heißen Mischung füllen, mit dem restlichen Wein begießen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann mit Paniermehl bestreuen und eine haselnussgroße Menge Gänseschmalz über den Steinpilzen verteilen.

10 Minuten bei 210 Grad (Gas Stufe 7) garen und in der Auflaufform servieren.

Hierzu paßt ein französischer Rotwein aus dem Süden (z.B. Corbières).

- Land : Frankreich - Region : Midi-Pyrénées - Dauert ca. : 01 h 05 min.

- Garzeit : 35 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum