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Gefüllte Seezungenröllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Seezungenröllchen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
     12    Seezungen oder 
           -Schollenfilets
    1/2    Zitrone, Saft von
           Salz
           weißer Pfeffer
      1    Rotbarschfilet (ca. 250 g)
    100 ml Sahne
      1    Ei
     30 g  TK-Spinat
     20 g  Hummer- oder Krebspaste
      1    Pr. Safran
    1/4 l  Weißwein
      2    Schalotten oder kleine 
           -Zwiebeln
     20 g  Butter oder Margarine
    1/4 l  Weißwein
      1    Limone oder kleine Zitrone
    125 g  kalte Butter
           etwas Zucker
 
Fischfilets säubern, säuern. Seezungenfilets auf einer Platte
auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet im Universalzerkleinerer
oder Mixer zerkleinern, in einem Sieb gut ausdrücken, mit Sahne,
Ei, Salz und Pfeffer vermengen, in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit
gehacktem Spinat, eine mit Hummer- oder Krebspaste, eine mit Safran
vermengen. Jeweils 4 Filets mit der gleichen Masse bestreichen,
zusammenrollen, dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
setzen. Wein angießen, die Form verschließen (evtl.
Alufolie); im Backofen garen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Für die Sauce Schalotten
in Butter auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten, mit
Wein und Zitronensaft ablöschen und stark einkochen lassen. Topf
von der Kochplatte ziehen, kalte Butter in Flöckchen
unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Zucker abschmecken.
:Stichworte     : Fisch, Scholle, Seezunge, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum