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Gefuellte Seezunge (Anja und Gerit Kling)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefuellte Seezunge (Anja und Gerit Kling)
Kategorien: Fisch, Meeresfruechte, Kraeuter
     Menge: 4 Servings
 
      8           Seezungenfilets
      2           Bueschel frischer Dill
      1           Zitrone
    200    Gramm  Nordseekrabben
                  Mandelblaettchen  trocken 
                  -- angeroestet
                  Fischgewuerz  oder passende 
                  -- Gewuerze
                  nach Geschmack  z.B. 
                  -- Koriander,  Kreuzkuemmel, 
                  -- ...
                  Salz
 
================================SAU===================================
    125       ml  Kochsud
    200    Gramm  Creme fraiche
     30       ml  Trockener Weisswein
      1     Essl. Cognac
      2           Eigelb
      1    Prise  Salz
 
=================================SU===================================
      5       dl  Wasser
      1     Teel. Salz
      1     Teel. Pfefferkoerner
      2           Lorbeerblaetter
    125       ml  Weisswein
 
=================================RE===================================
                  Alfredissimo, 2003  Rezept: 
                  -- Anja&Gerit Kling
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Den Fisch nach Geschmack mit Zitrone betraeufeln und mit Fischgewuerz
und evtl. (je nach Zusammensetzung vom Fischgewuerz) noch mit Salz
wuerzen. Die Krabben darauf verteilen, etwas vom frisch gehackten Dill
darueber streuen, die Fischfilets einrollen und mit einem Zahnstocher
fest stecken.
 In einem groesseren Topf die Sudzutaten - ausser Wein - geben, zum
Kochen bringen. Erst dann Weisswein zufuegen. Die Fischrollen in diesen
Sud legen und etwa sieben Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Die
Fischrollen aus dem Sud herausnehmen und warm stellen.
 Fischsud in eine Schuessel abgiessen und davon die angegebene Menge
zurueck in den Topf geben. Mit Creme fraiche, Weisswein und Cognac zu
einer Sauce verruehren und auf kleiner Flamme kurz aufkochen. Etwas von
der Sauce abschoepfen, mit den Eigelben verruehren und zurueck in die
restliche Sauce giessen, die nun nicht mehr koecheln darf. Die
restlichen Krabben und den restlichen frisch gehackten Dill zu der
Sauce geben und mit Salz abschmecken.
 Die Fischroellchen in die Sauce geben und noch einmal fuer etwa fuenf
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen (nicht zu lange ziehen lassen,
sonst wird das Fischfleisch trocken).
 Die Fischroellchen auf Tellern anrichten, mit der Dill-Weisswein-Sauce
ueberziehen und mit geroesteten Mandelplaettchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum