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Gefuellte Seezunge (Anja und Gerit Kling)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefuellte Seezunge (Anja und Gerit Kling)
Categories: Fisch, Meeresfruechte, Kraeuter
     Yield: 4 Servings
 
      8    Seezungenfilets
      2    Bueschel frischer Dill
      1    Zitrone
    200 g  Nordseekrabben
           Mandelblaettchen  trocken 
           -angeroestet
           Fischgewuerz  oder passende 
           -Gewuerze
           nach Geschmack  z.B. 
           -Koriander,  Kreuzkuemmel, 
           -...
           Salz
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    125 ml Kochsud
    200 g  Creme fraiche
     30 ml Trockener Weisswein
      1 tb Cognac
      2    Eigelb
      1 ds Salz
 
MMMMM----------------------------SU-----------------------------------
      5 dl Wasser
      1 ts Salz
      1 ts Pfefferkoerner
      2    Lorbeerblaetter
    125 ml Weisswein
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Alfredissimo, 2003  Rezept: 
           -Anja&Gerit Kling
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Den Fisch nach Geschmack mit Zitrone betraeufeln und mit Fischgewuerz
und evtl. (je nach Zusammensetzung vom Fischgewuerz) noch mit Salz
wuerzen. Die Krabben darauf verteilen, etwas vom frisch gehackten Dill
darueber streuen, die Fischfilets einrollen und mit einem Zahnstocher
fest stecken.
 In einem groesseren Topf die Sudzutaten - ausser Wein - geben, zum
Kochen bringen. Erst dann Weisswein zufuegen. Die Fischrollen in diesen
Sud legen und etwa sieben Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Die
Fischrollen aus dem Sud herausnehmen und warm stellen.
 Fischsud in eine Schuessel abgiessen und davon die angegebene Menge
zurueck in den Topf geben. Mit Creme fraiche, Weisswein und Cognac zu
einer Sauce verruehren und auf kleiner Flamme kurz aufkochen. Etwas von
der Sauce abschoepfen, mit den Eigelben verruehren und zurueck in die
restliche Sauce giessen, die nun nicht mehr koecheln darf. Die
restlichen Krabben und den restlichen frisch gehackten Dill zu der
Sauce geben und mit Salz abschmecken.
 Die Fischroellchen in die Sauce geben und noch einmal fuer etwa fuenf
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen (nicht zu lange ziehen lassen,
sonst wird das Fischfleisch trocken).
 Die Fischroellchen auf Tellern anrichten, mit der Dill-Weisswein-Sauce
ueberziehen und mit geroesteten Mandelplaettchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum