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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Schweinskoteletts

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts dick geschnitten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt abgetropft gewogen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kräuter; fein gehackt z.B. Basilikum, Thymian Petersilie
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 EL Bratbutter

Sauce

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Dose gehackte Pelati-Tomaten
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Überbacken

  • 150 g Mozzarella

Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/98 Erfasst von Rene Gagnaux

In die Koteletts eine Tasche einschneiden (evtl. beim Metzger). Das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Dörrtomaten abtropfen lassen, fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Knoblauch und Kräuter mischen, die Koteletts füllen. mit Zahnstochern verschließen. Koteletts mit je einer Specktranche umwickeln.

In der heißen Butter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Auf einen Teller geben.

Für die Sauce Zwiebel schälen, fein hacken. Im Olivenöl andünsten.

Tomaten beifügen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Petersilie fein hacken und mit dem ausgetretenen Fleischsaft der Koteletts beifügen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Koteletts in die Sauce legen. Den Mozzarella an der Röstiraffel darüber reiben. Die Koteletts im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten überbacken.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Speck, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum