Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
      2    Schweinsfilets; je ca. 400g
    100 g  Getrocknete Tomaten; in Öl 
           -eingelegt, abgetropft
      3 tb Olivenöl
      2 tb Pinienkerne
      1    Knoblauchzehe; gepresst
      1 tb Oreganoblättchen
    1/4 ts Salz
      8 sl Rohschinken; je ca. 8 g
           Öl; zum Anbraten
      1 tb Butter
      2    Schalotten; fein gehackt
      3 tb Tomatenpüree
      2 dl Weißwein
      2 dl Fleischbouillon
    360 ml Saucenhalbrahm
      2 tb Oreganoblättchen fein 
           -gehackt
      1 ts Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Betty Bossi, Coopzeitung 
           -Nr. 50/09.12.2003
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Niedergaren: 1 1/2 -2 Std.
 Filets ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,
längs ca. 3 cm tief einschneiden, sodass sie an beiden Enden noch
zusammenhalten.
 Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere
vorwärmen.
 Füllung: Tomaten, Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauch und
Oregano fein pürieren, salzen.
 Vorbereitete Filets mit Rohschinken auslegen, die Füllung darauf
geben, Filets mit Zahnstochern im Abstand von ca. 2 cm
verschließen.
Küchenschnur kreuzweise satt um die Zahnstocher binden, Enden
verknüpfen.
 Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Filets
nacheinander ca.
5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf
die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten
Stelle des Fleisches einstecken.
 Niedergaren: anderthalb bis zwei Stunden in der Mitte des vorgeheizten
Ofens, die Kerntemperatur sollte ca. 65 Grad betragen. Die Filets
können anschließend bei 60 Grad ca. 1 Std. warm gehalten
werden.
 Sauce: Butter warm werden lassen, Schalotten und Tomatenpüree
andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, auf die
Hälfte einkochen, Reduktion absieben, in die Pfanne
zurückgießen.
Saucenhalbrahm unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. 10 Min. köcheln. Oregano beigeben, würzen.
 Dazu passen: Teigwaren oder Reis.
:Stichworte     : Fleisch, Schwein, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum