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Gefüllte Schweineröllchen

4 Portionen

Zutaten

  • 8 dünn geschnittene Schweineschnitzel aus der Oberschale (ā 75 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Blattspinat
  • 100 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Bratwurstbrät
  • 100 g Champignons
  • 20 g Butterschmalz
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft von
  • Mehl

Schweineschnitzel nebeneinander auf ein Brett legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen und auf die vorbereiteten Schnitzel verteilen. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Über den Spinat geben, mit Salz und Pfeffer wenig würzen. Bratwurstbrät in 8 Portionen teilen, jeweils flach drücken und auf die Zwiebel-Spinatfüllung legen. Schnitzel der Länge nach aufrollen und mit Rouladennadeln oder Klammern zusammenhalten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen. Schweineröllchen darin rundherum anbraten und mit Weißwein ablöschen, ca. 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Champignons zugeben. Nach und nach Schlagsahne angießen, mit abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft würzen. Den Fond mit angerührtem Mehl binden.

Stichworte: Fleisch, Schnitzel, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum