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Gefüllte Schuhsohlen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Schuhsohlen
Kategorien: Gebäck, Kirsche
     Menge: 8 Portionen
 
    300    Gramm  Blätterteig (Tk)
                  Mehl zum Bearbeiten
    150    Gramm  Zucker
    375       ml  Schlagsahne
      1     Pack. Vanillezucker
    100    Gramm  Sauerkirschkonfitüre
 
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Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten
wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Rechteck von 26x20 cm ausrollen. mit einem runden, gezackten Ausstecher
(Durchmesser 6 cm) dicht an dicht 12 Plätzchen ausstechen. Teigreste
zusammendrücken und so ausrollen, dass sich 4 weitere Plätzchen
ausstechen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker auf
der Arbeitsfläche verteilen.
Jedes Plätzchen mit einem Rundholz zu einem ca. 18 cm langen Oval
ausrollen. Dabei die Teigstücke einmal wenden, damit der Zucker sich
von beiden Seiten andrückt. Teigstücke auf die Backbleche verteilen,
mit einer Gabel mehrfach hineinstechen und 30 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten in
12-15 Minuten goldbraun backen. Der Zucker soll dabei leicht
karamellisieren. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der
Schuhsohlen je einen doppelten Sahnestrang so spritzen, dass in der
Mitte eine Vertiefung entsteht. Jeweils 1 El Konfitüre einfüllen und
mit je einer Schuhsohle bedecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum