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Gefüllte Schuhsohlen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Schuhsohlen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Portionen
 
    300 g  Blätterteig (Tk)
           Mehl zum Bearbeiten
    150 g  Zucker
    375 ml Schlagsahne
      1 pk Vanillezucker
    100 g  Sauerkirschkonfitüre
 
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die
Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 cm ausrollen. mit einem
runden, gezackten Ausstecher (Durchmesser 6 cm) dicht an dicht 12
Plätzchen ausstechen. Teigreste zusammendrücken und so
ausrollen, dass sich 4 weitere Plätzchen ausstechen lassen. 2
Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker auf der
Arbeitsfläche verteilen.
Jedes Plätzchen mit einem Rundholz zu einem ca. 18 cm langen Oval
ausrollen. Dabei die Teigstücke einmal wenden, damit der Zucker
sich von beiden Seiten andrückt. Teigstücke auf die
Backbleche verteilen, mit einer Gabel mehrfach hineinstechen und 30
Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten in
12-15 Minuten goldbraun backen. Der Zucker soll dabei leicht
karamellisieren. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf
die Hälfte der Schuhsohlen je einen doppelten Sahnestrang so
spritzen, dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht. Jeweils 1 El
Konfitüre einfüllen und mit je einer Schuhsohle bedecken.
:Stichworte     : Gebäck, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum