Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Schafskäsetaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Schafskäsetaschen
Categories: Gemüse, Frisch, Schafskäse, Blätterteig, Griechenland
     Yield: 4 Portionen
 
      1 pk TK-Blätterteig; a 300 g
           Weizenmehl
      2 tb Olivenöl
      1 bn Frühlingszwiebeln
      1    Paprikaschote, rot
      1    Peperoni
      2    Tomaten
    400 g  Schafskäse
      3 tb Petersilie; gehackt
           Pfeffer & Salz
           Kreuzkümmel
           Cayennepfeffer
      1    Zitrone, unbehandelt
      1 tb - abgeriebene Schale davon
      1    Eiweiß
           - evtl. die doppelte Menge
           Ausbackfett
 
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen
und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig
großen oder kleinen Quadraten ausschneiden.
 Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika halbieren,
entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und
die Schote waschen. Beide Zutaten in feine Streifen schneiden. Öl
erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten. Peperoni
waschen, eventuell entkernen, feinhacken, hinzufügen und kurz
mitdünsten lassen. Das Gemüse von der Kochstelle nehmen und
erkalten lassen.
 Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser geben, aber nicht kochen
lassen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten, den
Stängelansatz herausschneiden, die Tomaten halbieren, entkernen
und in Würfel schneiden.
 Schafskäse kleinschneiden und die beiden Zutaten unter das
erkaltete Gemüse mengen.
 Petersilie unterrühren und die Füllung mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zitronenschale kräftig
würzen.
 Eiweiß verschlagen und die Ränder der Teigplatten damit
bestreichen. Die Füllung gleichmäßig auf die
Blätterteigquadrate geben und diese zu Taschen zusammenschlagen.
Die Ränder gut festdrücken und die Teigtaschen in siedendem
Ausbackfett ausbacken.
Gut abtropfen lassen und kalt oder warm servieren.
:Stichworte     : Blätterteig, Frisch, Gemüse, Griechenland
:               : Schafskäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum