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Gefüllte Sardellen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Sardellen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
     32    frische, ausgenommene 
           -Sardellen
           (500 g; ersatzweise 
           -tiefgefrorene,
      3    Stunden vor Verwendung 
           -aufgetaut)
    100 g  Schafskäse aus der Lake
      1 bn Dill
           Salz
           schwarzer Pfeffer adM.
      8 tb Mehl
    250 g  Tomaten
      1    Zitrone
      1 bn glatte Petersilie
      8 tb Olivenöl
 
 1. Die Sardellen außen und innen kalt abspülen und
trockentupfen.
Köpfe, Schwänze und Rückengräten vorsichtig
entfernen, die Fischchen dürfen nicht auseinanderfallen. Den
Schafskäse in einem Schüsselchen mit der Gabel fein
zerkneten. Dill abbrausen, Wasser abschütteln und das Kraut fein
hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer zum Käse geben und gut
vermengen.
 2. Die Sardellen so auf die Arbeitsfläche legen, daß die
Haut nach unten liegt. Den Schafskäse auf den Innenflächen
verteilen und die Sardellen einrollen. Die gefüllten Fische leicht
zusammendrücken und in dem Mehl wenden.
 3. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze
herausschneiden und die Tomaten achteln. Die Zitrone in Scheiben
schneiden. Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die
Blättchen grob hacken.
 4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten
Sardellen nach und nach knusprig goldbraun ausbraten und zum Entfetten
auf Küchenpapier setzen. Die Fische mit Tomatenspalten und
Zitronenscheiben garniert und mit Petersilie bestreut lauwarm
servieren.
 Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen. Als Getränk
schmeckt ein Rosé aus der Provence am besten.
:Stichworte     : Fisch, P4, Salzwasser, Sardelle, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum