Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Salatgurken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Salatgurken
Kategorien: Kalt, Karotte, Mais, P4, Salatgurke, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
      1       dl  Geflügelbouillon
      2       dl  Rahm
     15    Gramm  Mehlbutter; (*)
      2   Scheib. Gelatine
                  Karotten
                  Maiskörner
                  Schnittlauch
      2           Salatgurken
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
(*) Mehlbutter: Butter und Mehl zu gleichen Gewichtsmengen miteinander
gut verkneten.
 Die Bouillon mit dem Rahm um 1/3 reduzieren lassen, dann mit der
kalten Mehlbutter abbinden und die eingeweichte Gelatine daruntergeben;
etwas abkühlen lassen.
 Karotten in 1 cm lange Streifen schneiden und kurz im Wasser kochen,
abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Maiskörner,
die Karotten und den fein geschnittenen Schnittlauch der Masse
beigeben, gut abschmecken und in die halbierten, ausgehöhlten
Salatgurken füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
 Als Vorspeise, aber auch als leichtes Abendessen, zum Beispiel mit
Rosmarinbratkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum