Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Salatgurken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Salatgurken
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 dl Geflügelbouillon
      2 dl Rahm
     15 g  Mehlbutter; (*)
      2 sl Gelatine
           Karotten
           Maiskörner
           Schnittlauch
      2    Salatgurken
           Salz
           Pfeffer
 
(*) Mehlbutter: Butter und Mehl zu gleichen Gewichtsmengen miteinander
gut verkneten.
 Die Bouillon mit dem Rahm um 1/3 reduzieren lassen, dann mit der
kalten Mehlbutter abbinden und die eingeweichte Gelatine daruntergeben;
etwas abkühlen lassen.
 Karotten in 1 cm lange Streifen schneiden und kurz im Wasser kochen,
abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die
Maiskörner, die Karotten und den fein geschnittenen Schnittlauch
der Masse beigeben, gut abschmecken und in die halbierten,
ausgehöhlten Salatgurken füllen. Bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.
 Als Vorspeise, aber auch als leichtes Abendessen, zum Beispiel mit
Rosmarinbratkartoffeln.
:Stichworte     : Kalt, Karotte, Mais, P4, Salatgurke, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum