Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Rückenschnitzel mit Bärlauchgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Rückenschnitzel mit Bärlauchgratin
Categories: Fleisch, Milchprodukte, Gemüse, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      8 sm Schweinerückenschnitzel 
           -(als Schmetterling 
           -geschnitten, à 80 g
    120 g  Gekochten Schinken
    120 g  Emmentaler
      1 tb Mehl
      2    Eier
     80 g  Semmelbrösel
     20 g  Butterschmalz
      1    Zitrone
      1 tb Öl
      3    Zweige Zitronenthymian
 
MMMMM---------------------- FÜR DA------------------------------------
    450 g  Geschälte Kartoffeln
      1 sm Bund Bärlauch
    1/4 l  Fleisch- oder Gemüsebrühe
     60 ml Sahne
     50 g  Geriebener Bergkäse
           Salz, Pfeffer, Muskat
 
Zubereitung (circa 45 Minuten):  Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden und in eine gefettete feuerfeste Form einlegen. Sahne mit
Brühe gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, über die Kartoffeln geben und drei Viertel vom
Bärlauch in Streifen geschnitten darüber verteilen.
Gratin mit Reibekäse bestreuen, im vorgeheiztem Ofen bei 170 bis
175 Grad circa 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.
 Schmetterlingsschnitzel mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen,
halbierte Schinkenscheibe auf einer Seite auflegen, etwas
kleingeschnittenen Bärlauch und gerebelten Thymian darauf geben,
kleingeschnittene Käsescheibe auflegen, mit halbierter
Schinkenscheibe abdecken, mit Fleischseite zuklappen. Gefüllte
Schnitzel leicht bemehlen, durch aufgeschlagenes Ei ziehen, in
Semmelbröseln wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig
goldgelb ausbacken.
 Zitrone in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl
beidseitig anbraten, Fleisch halbieren, auf flachen Tellern anrichten,
Zitronenscheiben darauf legen und mit Thymian garnieren.
Bärlauchgratin dazu servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum