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Gefüllte Rückenschnitzel in Mandelkruste und Bärlauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Rückenschnitzel in Mandelkruste und Bärlauch
Categories: Fleisch, Milchprodukte, Kräuter, Gemüse
     Yield: 4 Personen
 
      4    Schweinerückensteak (à 150 
           -g)
     80 g  Gekochter Vorderschinken in 
           -Scheiben
     80 g  Allgäuer Emmentaler in 
           -Scheiben
      2    Eier
      4 tb Mehl
    150 g  Semmelbrösel
     50 g  Gebräunte Mandeln
    400 g  Fest kochende Kartoffeln
    200 ml Sahne
    200 ml Brühe
    1/2 bn Bärlauch
      2    Unbehandelte Zitronen
           Muskat
    140 g  Feldsalat
      3 tb Balsamicosirup
      4 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
 (circa 45 Minuten):  Bärlauch gut säubern, abtropfen lassen
und in Streifen schneiden.
Feldsalat mehrmals gut waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln
schälen, säubern, in Scheiben schneiden und in gebutterter
feuerfester Form einsetzen. Die Kartoffeln mit Bärlauch bestreuen,
mit Brühe und Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 160 Grad Celsius 30 bis
35 Minuten goldgelb ausbacken.
 Vom Steak einen Schmetterling schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer
würzen, mit Schinken und einer Scheibe Käse belegen,
zuklappen und schwach würzen. Das Fleisch mehlieren, durch das
verquirlte Ei ziehen, in Mandel-Semmelbröselgemisch wenden und in
heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken. Zitrone in
Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne mit angehen* lassen.
 Feldsalat auf einem Teller anhäufeln, mit Balsamicosirup
beträufeln, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit
Pfeffer würzen. Schräg halbiertes Rückenschnitzel
anrichten und Zitronenscheibe mit anlegen.
Die Kartoffeln extra dazu servieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes) : O-Titel   : Gefüllte Rückenschnitzel in
Mandelkruste und : >           Bärlauchgratin
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum