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Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße
Kategorien: Pute, Reis, Rote-Bete, Vorspeise, Warm
     Menge: 4 Portionen
 
      8    klein. Rote-Bete-Knollen
     75    Gramm  Langkornreis
                  Salz
    250    Gramm  Putenbrustfilet
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Schnittlauch
      1     Teel. Kräuter der Provence; in Öl 
                  -- a. d. Glas
      3     Essl. Schlagsahne
                  Pfeffer
                  Kreuzkümmel
    500    Gramm  Crème double
      1     groß. Apfel
    100    Gramm  Meerrettich
      1   Schuss  Zucker
 
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Rote Bete waschen und etwa 35 Minuten kochen. Reis in kochendem
Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
 Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Frische
Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Zusammen
mit dem Fleisch im Universalzerkleinerer pürieren. Kräuter der Provence
und Sahne unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
würzen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen, abschrecken und unter die
Fleisch-Kräuter-Farce heben.
 Rote-Bete-Knollen abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen; einen
Deckel abschneiden und die Knollen bis auf einen 1 cm breiten Rand
aushöhlen (das Innere für einen Eintopf verwenden).
Fleisch-Reis-Füllung in die Knollen füllen und den Deckel wieder
aufsetzen. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
 Crème double erhitzen. Apfel waschen und grob raspeln. Meerrettich
schälen und fein reiben. Beides in Crème double rühren. mit Salz und
Zucker würzen. Apfel-Meerrettich-Soße zu den gefüllten roten Beten
servieren.
 :Zubereitungs-Z. : 1 1/4 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum