Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      8 sm Rote-Bete-Knollen
     75 g  Langkornreis
           Salz
    250 g  Putenbrustfilet
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
      1 ts Kräuter der Provence; in Öl 
           -a. d. Glas
      3 tb Schlagsahne
           Pfeffer
           Kreuzkümmel
    500 g  Crème double
      1 lg Apfel
    100 g  Meerrettich
      1 pn Zucker
 
Rote Bete waschen und etwa 35 Minuten kochen. Reis in kochendem
Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
 Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Frische
Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden.
Zusammen mit dem Fleisch im Universalzerkleinerer pürieren.
Kräuter der Provence und Sahne unterrühren und alles mit
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Reis auf einem Sieb
abtropfen lassen, abschrecken und unter die Fleisch-Kräuter-Farce
heben.
 Rote-Bete-Knollen abgießen, etwas abkühlen lassen und
schälen; einen Deckel abschneiden und die Knollen bis auf einen 1
cm breiten Rand aushöhlen (das Innere für einen Eintopf
verwenden). Fleisch-Reis-Füllung in die Knollen füllen und
den Deckel wieder aufsetzen. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
 Crème double erhitzen. Apfel waschen und grob raspeln. Meerrettich
schälen und fein reiben. Beides in Crème double rühren. mit
Salz und Zucker würzen. Apfel-Meerrettich-Soße zu den
gefüllten roten Beten servieren.
 :Zubereitungs-Z. : 1 1/4 Stunden
:Stichworte     : Pute, Reis, Rote-Bete, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum