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Gefüllte Rote Bete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Rote Bete
Kategorien: Oktober, Rote-Bete, Vorspeise
     Menge: 4 Personen:
 
      4    klein. Knollen rote Bete (ca. 600 
                  -- g) (evtl. mehr)
      2           Lauchzwiebeln oder (evtl. 
                  -- mehr)
      1    klein. Stange Porree
      2           Äpfel (ca. 300 g)
      3   Stiele  Dill (evtl. mehr)
    250    Gramm  Magerquark
    200    Gramm  Schmand oder stichfeste 
                  -- saure Sahne
                  Salz, grober Pfeffer
      4   Scheib. Vollkorn-Toastbrot
 
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Rote Bete gründlich waschen und in Wasser 40-45 Minuten garen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dill waschen und,
bis auf etwas, hacken.
Quark und Schmand glatt verrühren. Lauchzwiebeln, Äpfel und gehackten
Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Bete abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut abziehen. Die
Knollen halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca.
1/2 cm dicken Rand stehenlassen.
Das Innere kleinwürfeln und unter den Quark rühren. Quark in die
Hälften füllen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Dill
garnieren. Dazu geröstetes Vollkorn-Toast reichen.
Getränk: Saftschorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Pro Person ca. :   1300 kJoule
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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