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Gefüllte Rote Bete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Rote Bete
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      4 sm Knollen rote Bete (ca. 600 
           -g) (evtl. mehr)
      2    Lauchzwiebeln oder (evtl. 
           -mehr)
      1 sm Stange Porree
      2    Äpfel (ca. 300 g)
      3    Dill (evtl. mehr)
    250 g  Magerquark
    200 g  Schmand oder stichfeste 
           -saure Sahne
           Salz, grober Pfeffer
      4 sl Vollkorn-Toastbrot
 
Rote Bete gründlich waschen und in Wasser 40-45 Minuten garen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Dill waschen und, bis auf etwas, hacken.
Quark und Schmand glatt verrühren. Lauchzwiebeln, Äpfel und
gehackten Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Bete abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut abziehen. Die
Knollen halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei
einen ca. 1/2 cm dicken Rand stehenlassen.
Das Innere kleinwürfeln und unter den Quark rühren. Quark in
die Hälften füllen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem
Dill garnieren. Dazu geröstetes Vollkorn-Toast reichen.
Getränk: Saftschorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Pro Person ca. :   1300 kJoule
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
:Stichworte     : Oktober, Rote-Bete, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum