Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Rote Bete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Rote Bete
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg kl. Rote-Bete-Knollen mit 
           -Blättern
      3 tb Essig
           Salz
    150 g  Magerquark
      1    B. (150 g) Creme fraîche
      1    Ei
     75 g  Goudakäse
      1 bn Petersilie
      1 bn Schnittlauch
      2 tb Vollkorn-Paniermehl
           Pfeffer
 
Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen.
Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes
Salzwasser geben und ca. 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5
vorgaren. Quark, Creme fraîche und Ei verrühren. Käse grob
raspeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in
Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter, Paniermehl und Käse
unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken. Rote Bete abgießen, 3/8 l des Wassers auffangen.
Knollen kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und, bis auf einen
ca. V2 cm breiten Rand, aushöhlen. Das Innere fein würfeln.
Ausgehöhlte Hälften mit der Kräutercreme füllen, in
eine feuerfeste Auflaufform setzen. Rote-Bete-Würfel zufügen,
aufgefangenes Kochwasser angießen, im Backofen überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Je 4 Rote-Bete-Hälften
auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen, mit
Rote-Bete-Blättchen garnieren. Dazu ein würziges
Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen.
 Ein trockener Riesling schmeckt dazu.
:Stichworte     : Gemüse, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum