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Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat
Categories: Vorspeise, Fleisch, Feste
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------Roastbeef------------------------------------
     30 g  Butterschmalz
      1 kg Roastbeef, pariert
           Salz, Pfeffer
           einige Thymianzweige
      3    Rosmarinzweige
      1    Schalotte, halbiert
      1    Knoblauchknolle, halbiert
      1 bn Basilikum
     60 ml Walnussöl
     40 g  Mandeln, geschält und 
           -geröstet
    1/2 tb Knoblauch, gehackt
     50 g  Allgäuer Bergkäse
    100 g  Frischkäse
 
MMMMM------------------Sellerie-Bi------------------------------------
      1    Sellerieknolle
     20 ml Rapsöl
      1    unbehandelte Orange, 
           -Schale, in feine Stre
           geschnitten
      2 tb Honig
           Salz, Pfeffer
           Chili aus der Gewürzmühle
     20 ml Weißwein
      2    Birnen
      1    Zitrone, Saft
      2    Tomaten, enthäutet und 
           -entkernt
      1 tb Petersilie, gehackt
    180 g  Blattsalate, gemischt
     50 ml Walnussöl
     30 ml weißer Balsamicoessig mit 
           -Basilikum
           Kerbel für die Garnitur
 
30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Roastbeef darin von
allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian,
Rosmarin, Schalotte und Knoblauch beigeben und alles auf ein mit
Alufolie belegtes Backblech legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen
bei 120°C ca. 50 Minuten garen. Nach Erkalten des Fleischs zwölf
schöne dünne Roastbeefscheiben schneiden (am besten mit einer
Aufschnittmaschine).
 Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und gut trocknen. Die
Blätter in einen Mix-becher geben. Walnussöl, Mandeln,
Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen und alles mit einem Stabmixer
glattmixen.
Den geriebenen Bergkäse beigeben und alles mit dem Frischkäse
glattrühren. Die Roastbeefscheiben flach auflegen. Die Mandelpaste
darauf streichen und die Roastbeefscheiben fest einrollen.
 Sellerie-Birnen-Salat: Den Sellerie putzen, schälen und in
dünne Streifen schneiden. Das Rapsöl leicht erhitzen und die
Selleriestreifen darin ohne Farbe anbraten. Orangenschale beigeben,
kurz mitbraten und den Honig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili
abschmecken. Mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen.
Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, zu den Selleriestreifen geben, kurz
dünsten lassen und von der Flamme nehmen. Die Tomaten in Spalten
schneiden und zu dem abgekühlten Salat geben. Die Petersilie
untermengen. Den Blattsalat putzen, waschen und trocknen. Mit
Walnussöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig mit Basilikum
marinieren.
 Den Sellerie-Birnen-Salat auf Teller verteilen. Den bunten Blattsalat
darauf anrichten, die Roastbeefröllchen darauf legen und dekorativ
mit frischem Kerbel garnieren.
 O-Titel: Gefüllte Roastbeefröllchen auf
Sellerie-Birnen-Salat mit buntem Blattsalat
:Stichworte     : Birne, Feste, Fleisch, Rind, Salat, Sellerie
:               : Vorspeise, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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