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Gefüllte Randen (Rote Bete)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Randen (Rote Bete)
Kategorien: Gemüse, Hack, Januar, Kalb, Rote-Bete
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           mittelgroße gekochte Randen
      8           Specktranchen
 
===============================Füll===================================
    200    Gramm  Kalbsbrät
      1           Zwiebel
      2           Specktranchen, in Streifchen
    1/2     Teel. Herbes de Provence
    1/2     Bund  Petersilie, gehackt
      2     Essl. geriebener Parmesan
                  Pfeffer
                  Paprika
      2     Essl. Paniermehl
                  wenig geriebener Parmesan
      1       dl  Gemüsebouillon
                  Salz
                  Pfeffer für die Beilage
 
===============================Que====================================
 
Randen: Schälen, den Wurzelansatz wegschneiden. Mit einem Pariserlöffel
Kugeln ausstechen, so dass die Randen gleichmäßig ausgehöhlt sind. Die
Kugeln für die Beilage zur Seite legen.
 Speck: Tranchen ohne Fett anbraten. Herausnehmen, Bratpfanne für die
Beilage zur Seite stellen.
Je 2 Specktranchen um die Randen legen. Mit einem Küchenfaden
festbinden.
Füllung: Das Brät in eine Schüssel geben, Zwiebel an der Bircherraffel
dazureiben. Restliche Zutaten bis und mit Paprika beifügen, gut
mischen.
 Füllen: Randen mit Paniermehl bestreuen, dann in eine gefettete
Gratinform stellen.
Die Füllung möglichst satt in die Randen füllen. Wenig Parmesan
drüberstreuen. Die Bouillon in die Form gießen.
 Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Beilage: Inzwischen in der Bratpfanne das Speckfett erwärmen. Die
beiseite gelegten Randenkugeln darin kurz braten, mit wenig Salz und
Pfeffer würzen. Zu den gefüllten Randen servieren.
 Servieren: Dazu passen Trockenreis, Salzkartoffeln oder Gschwellti.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum