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Gefüllte Randen (Rote Bete)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Randen (Rote Bete)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    mittelgroße gekochte Randen
      8    Specktranchen
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    200 g  Kalbsbrät
      1    Zwiebel
      2    Specktranchen, in Streifchen
    1/2 ts Herbes de Provence
    1/2 bn Petersilie, gehackt
      2 tb geriebener Parmesan
           Pfeffer
           Paprika
      2 tb Paniermehl
           wenig geriebener Parmesan
      1 dl Gemüsebouillon
           Salz
           Pfeffer für die Beilage
 
Randen: Schälen, den Wurzelansatz wegschneiden. Mit einem
Pariserlöffel Kugeln ausstechen, so dass die Randen
gleichmäßig ausgehöhlt sind. Die Kugeln für die
Beilage zur Seite legen.
 Speck: Tranchen ohne Fett anbraten. Herausnehmen, Bratpfanne für
die Beilage zur Seite stellen.
Je 2 Specktranchen um die Randen legen. Mit einem Küchenfaden
festbinden.
Füllung: Das Brät in eine Schüssel geben, Zwiebel an der
Bircherraffel dazureiben. Restliche Zutaten bis und mit Paprika
beifügen, gut mischen.
 Füllen: Randen mit Paniermehl bestreuen, dann in eine gefettete
Gratinform stellen.
Die Füllung möglichst satt in die Randen füllen. Wenig
Parmesan drüberstreuen. Die Bouillon in die Form gießen.
 Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Beilage: Inzwischen in der Bratpfanne das Speckfett erwärmen. Die
beiseite gelegten Randenkugeln darin kurz braten, mit wenig Salz und
Pfeffer würzen. Zu den gefüllten Randen servieren.
 Servieren: Dazu passen Trockenreis, Salzkartoffeln oder Gschwellti.
:Stichworte     : Gemüse, Hack, Januar, Kalb, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum