Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Quitten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8 lg Quitten
     60 ml Öl
    400 g  Gemischtes Hackfleisch
      1    Zwiebel; klein geschnitten
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Schwarzer Pfeffer
    1/2 ts Zimt
      2 tb Zucker; evtl. mehr
      2    Eigelbe
 
Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse
entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dicke Schicht
bleibt.
 Hackfleisch zusammen mit Zwiebel anbraten. mit Salz, Pfeffer und Zimt
abschmecken. Die Quitten mit dieser Mischung füllen. mit den
Stieldeckeln zudecken und in einen breiten Topf nebeneinander anordnen.
 Mit warmem Wasser begießen bis 1/3 der Quitten bedeckt ist. mit
Zucker bestreuen und auf schwachem Feuer gar kochen. Dabei aufpassen,
dass die Quitten nicht zerkochen.
 Vom Feuer nehmen und die Sauce mit den Eigelben binden.
:Stichworte     : Bulgarien, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch
:               : Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum