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Gefüllte Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Quitten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 md Quitten; (*)
    1/2    Zitrone
      1 lg Zwiebel
    100 g  Speck; gewürfelt
    300 g  Geschälte Kastanien
           -- tiefgefroren
    150 g  Doppelrahm-Frischkäse
    1/2 ts Zimt
           ;Pfeffer
           Öl
      1 tb Butter; (1)
      1 tb Zucker; (1)
      5 dl ;Wasser
      2 tb Zucker; (2)
      1 tb Butter; (2)
 
 (*) oder als Ersatz: saure, harte Äpfel.
 Die Quitten gut abreiben, halbieren und die Schnittflächen mit
der Zitrone einreiben. Dann das Kerngehäuse herausschneiden und
die Quittenhälften beiseite stellen.
 Zwiebel, grobgehackt, in wenig Öl mit den Speckwürfeln
glasig dämpfen und mit Zimt und Pfeffer würzen. mit
möglichst wenig Fett auf einen Teller geben. Die Pfanne ausreiben,
Butter (1) und Zucker (1) karamelisieren (hellgelb) lassen, die
Kastanien hineingeben und glasieren. Die karamelisierten Kastanien
zusammen mit dem Doppelrahm- Frischkäse zu einer grobkörnigen
Masse zerkleinern. Diese Mischung mit mit der Zwiebel- Speck-Mischung
verrühren und in die halben Quitten verteilen.
 Die Quittenhälften satt nebeneinander in eine Gratinform setzen,
Wasser samt Zucker (2) und Butter (2) dazugeben und bei 200 °C im
vorgeheizten Ofen garen.
 Nach ca. 30 Minuten etwas vom Jus über die Quittenhälften
giessen, nach etwa 40 Minuten sollten die Quitten gar sein. Gut
aufpassen, sie sollten nicht zerkocht sein oder aus der Haut platzen,
aber auch nicht mehr hart sein.
 Heiss als Beilage zu Wildgerichten oder heissem Schinken servieren.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Kastanie, P4, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum