Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Putenschnitzel

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Putenschnitzel ā etwa 130 g
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • Zahnstocher aus Holz

1. Die Petersilie hacken. In eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.

Das Olivenöl dazu gießen und alles mischen.

2. Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, beidseitig salzen und pfeffern. Auf 4 Scheiben die Kräutermischung streichen und die restlichen 4 Scheiben darauf legen.

3. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Die Mozzarella-Päckchen darauf legen und das Fleisch darüber klappen, mit Zahnstochern feststecken.

4. Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel auf jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten, dann bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten fertig garen.

5. Die Zitrone längs vierteln und die fertigen gefüllten Putenschnitzel damit anrichten. Dazu passt ofenwarmes Baguette oder Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit 35 Minuten
1300 kJoule
Stichworte: Einfach, Hauptgericht, Käse, Knoblauch, Mozzarella, Preiswert, Pute, Putenschnitzel, Schnell
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum