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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel ā ca. 150 g
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 8 Basilikumblätter
  • 4 Scheib. Kochschinken
  • 4 Eier, hart gekocht
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 EL Schalottenwürfel
  • 1 EL Knoblauch, gehackt
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 2 Kohlrabi
  • 150 ml Sahne
  • einige Kohlrabiblätter, in Streifen geschnitten
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt und geviertelt
  • Petersilienblätter für die Garnitur

Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Die Basilikumblätter darauf verteilen und die Schinkenscheiben darauf legen. Jeweils ein gekochtes, geschältes Ei darauf legen und fest einrollen. Die Rouladen mit Holzspießchen verschließen. 30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Putenrouladen darin von allen Seiten gut anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Das Ganze so lange köcheln, bis die Rouladen gar sind.

Die Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein feines Sieb passieren. Den in Würfel geschnittenen Kohlrabi hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze kurz kochen lassen. Die Sahne zufügen und so lange kochen lassen, bis der Kohlrabi gar ist. Die in feine Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter beigeben, 2 Esslöffel geschlagene Sahne unterheben und die Tomaten zum Schluss zugeben.

Das Gemüse auf Teller anrichten, die Rouladen halbieren und darauf legen. Mit gezupften Petersilienblättern garnieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kohlrabi, Pute
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum