Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Putenbrust

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Putenbrust
Kategorien: Geflügel
     Menge: 4 
 
    800    Gramm  Putenbrust
                  Salz
                  Pfeffer
 
===========================Für die ===================================
    250    Gramm  Brokkoli
                  Salz
     50    Gramm  gekochter Schinken
      1           Schalotte (30g)
      1           Knoblauchzehe
     30    Gramm  geriebener Parmesankäse
      1           Eigelb
      1           unbehandelte Zitrone; 
                  -- abgeriebene Schale
      1     Essl. Senf
                  Salz
                  Pfeffer
 
==============================Auße====================================
     30    Gramm  Butterschmalz
    1/4      Ltr. Weißwein
    1/8      Ltr. Schlagsahne
      1     Essl. Soßenbinder
 
===============================Que====================================
 
Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden.
Fleisch außen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli putzen,
waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten
blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein würfeln.
Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Käse
und Eigelb mischen. Abschmecken.
Füllung in die Tasche geben, fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter
im heißen Fett anbraten. mit Wein ablöschen.
Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne ablöschen.
Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/2 Stunden
:Pro Person ca. :    600 kcal
:Pro Person ca. :   2520 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum