Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Putenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Putenbrust
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 
 
    800 g  Putenbrust
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    250 g  Brokkoli
           Salz
     50 g  gekochter Schinken
      1    Schalotte (30g)
      1    Knoblauchzehe
     30 g  geriebener Parmesankäse
      1    Eigelb
      1    unbehandelte Zitrone; 
           -abgeriebene Schale
      1 tb Senf
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
     30 g  Butterschmalz
    1/4 l  Weißwein
    1/8 l  Schlagsahne
      1 tb Soßenbinder
 
Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden.
Fleisch außen und innen würzen. Für die Füllung
Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca.
4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein
würfeln.
Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und
Knoblauchwürfeln, Käse und Eigelb mischen. Abschmecken.
Füllung in die Tasche geben, fest zunähen. Putenbrust in
einem Bräter im heißen Fett anbraten. mit Wein
ablöschen.
Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne
ablöschen.
Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/2 Stunden
:Pro Person ca. :    600 kcal
:Pro Person ca. :   2520 kJoule
:Stichworte     : Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum