Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Putenbrust

4

Zutaten

  • 800 g Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung

  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 50 g gekochter Schinken
  • 1 Schalotte (30g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • 1 Eigelb
  • 1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 30 g Butterschmalz
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 EL Soßenbinder

Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden.

Fleisch außen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein würfeln.

Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Käse und Eigelb mischen. Abschmecken.

Füllung in die Tasche geben, fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heißen Fett anbraten. mit Wein ablöschen.

Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen.

Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne ablöschen.

Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Pro Person ca. 600 kcal
Pro Person ca. 2520 kJoule
Stichworte: Geflügel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum