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REZEPTANZEIGE

GEFUeLLTE PUTENBRUST

Zutaten

  • 800 g Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer

Fuer die Fuellung

  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 50 g gekochter Schinken
  • 1 Schalotte (30g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g geriebener Parmesankaese
  • 1 Eigelb
  • 1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

  • 30 g Butterschmalz
  • 1/4 l Weisswein
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 EL Sossenbinder

Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden.

Fleisch aussen und innen wuerzen. Fuer die Fuellung Brokkoli putzen, waschen, kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein wuerfeln.

Vorbereitete Fuellungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwuerfeln, Kaese und Eigelb mischen. Abschmecken. Fuellung in die Tasche geben, fest zunaehen. Putenbrust in einem Braeter im heissen Fett anbraten. Mit Wein abloeschen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen.

Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne abloeschen.

Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten.

Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden * aus "Fuer Sie" 12/92

Stichworte: Gemuese, P4, Sosse

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum