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Aprikosen-Mango-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Mango-Suppe
Categories: Suppe, Aprikosen, Mango, Chilis
     Yield: 1 Rezept
 
    350 g  Aprikosen oder
      1 cn Aprikosen
           (230 g Abtropfgewicht)
      1    Mango (ca. 400 g)
     50 g  Schalotten
      2    Knoblauchzehen
      1    Rote Chilischoten (evtl. 
           -mehr)
      4 tb Keimöl, 2 EL Zucker
     50 ml Trockener Weißwein
      2    Lorbeerblätter
    200 ml Aprikosensaft
    600 ml Gemüse-
           Kraftbouillon
    200 g  Brotaufstrich mit
           Getrockneten Tomaten
           Z. B. von Brunch
      4 tb Milch (evtl. mehr)
           Je 1 TL gemahlener
           Koriander, Piment
           Und Kreuzkümmel
 
1. Die Aprikosen waschen, abtrocknen und entsteinen. Die
Dosenfrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei
auffangen. Die Aprikosen in Stücke schneiden. Mango schälen,
Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
 2. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein
würfeln.
 3. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und
Chiliwürfel zugeben und kurz andünsten. Zucker darüber
streuen und leicht karamellisieren lassen.
 4. Aprikosen- und Mangowürfel zugeben und mit Weißwein
ablöschen.
Lorbeerblätter, Aprikosensaft und Gemüse-Kraftbouillon
dazugießen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
kochen.
 5. Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem
Pürierstab fein pürieren, anschließend durch ein Sieb
streichen.
Suppe zurück in den Topf geben und wieder erwärmen.
 6. Brotaufstrich mit Milch, Koriander, Piment und Kreuzkümmel zu
einer Creme verrühren. Suppe auf Teller verteilen und mit je 2 EL
von der würzigen Creme verfeinern.
:Stichworte     : Aprikosen, Chilis, Mango, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum