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Aprikosen-Mango-Suppe

1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Aprikosen oder
  • 1 Dos. Aprikosen
  • (230 g Abtropfgewicht)
  • 1 Mango (ca. 400 g)
  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Rote Chilischoten
  • 4 EL Keimöl, 2 EL Zucker
  • 50 ml Trockener Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml Aprikosensaft
  • 600 ml Gemüse-
  • Kraftbouillon
  • 200 g Brotaufstrich mit
  • Getrockneten Tomaten
  • Z. B. von Brunch
  • 4-6 EL Milch
  • Je 1 TL gemahlener
  • Koriander, Piment
  • Und Kreuzkümmel

1. Die Aprikosen waschen, abtrocknen und entsteinen. Die Dosenfrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.

2. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chiliwürfel zugeben und kurz andünsten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.

4. Aprikosen- und Mangowürfel zugeben und mit Weißwein ablöschen.

Lorbeerblätter, Aprikosensaft und Gemüse-Kraftbouillon dazugießen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.

5. Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen.

Suppe zurück in den Topf geben und wieder erwärmen.

6. Brotaufstrich mit Milch, Koriander, Piment und Kreuzkümmel zu einer Creme verrühren. Suppe auf Teller verteilen und mit je 2 EL von der würzigen Creme verfeinern.

Stichworte: Aprikosen, Chilis, Mango, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum