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Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 lg Poularde
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Petersilie, glatt
      4 tb Schnittlauch
      4 tb Minze
      1    Zitrone: Schale abgerieben
     50 g  Haselnüsse
    150 g  Ziegenfrischkäse
      1    Ei
     50 g  Parmesan; gerieben
      2 tb Semmelbrösel
      2 tb Olivenöl
      1    Tas. Wasser (oder Weißwein)
           Salz
           Pfeffer
 
Die gehackten Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöl
andünsten. In einer Schüssel mit dem gehackten Knoblauch,
gehackten Kräutern, Zitronenschale, gemahlenen Nüssen,
Parmesan, Ziegenkäse, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer zu
einer homogenen Paste mischen.
Die Haut der Poularde vom Hals her mit den Händen vom Körper
und den Schenkeln loslösen, dabei 2 cm Rand lassen.
Die Füllung mit einem Löffel und den Händen unter die
Haut schieben, die Öffnungen mit Küchengarn zunähen. Der
Poularde wieder ihre ursprüngliche Form geben (die Füllung
mit den Händen gleichmäßig verteilen) und mit dem
restlichen Öl einpinseln.
Die Poularde auf die Brust in eine Reine legen und bei 210oC im
vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten braten. Nach 20 Minuten Bratzeit das
Wasser angießen und die Poularde auf den Rücken drehen. Die
Temperatur auf 180oC zurückdrehen. Nach Beendigung der Bratzeit
noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Die Poularde auf einem Bett von in Olivenöl angedünsteten
Zwiebeln und Champignons servieren.
 Tipp: Die Poularde möglichst schon einige Stunden vor dem Braten
füllen, damit die Füllung gut durchziehen kann.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Käse
:               : Kräuter, Mandel, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum