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Aalrollen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aalrollen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Aale, je 500g
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
    250 g  Seelachsfilet
    1/2    Zwiebel
      1    Brötchen, trocken
     30 g  Butter
      1    Ei
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskat
      4 tb Sahne, saure
     50 g  Pöckelzunge
      2    Gewürzgurken, kleine
 
MMMMM------------------------Für De-----------------------------------
  5 1/2 l  Wasser
      1    Zwiebel
      1 bn Suppengrün
           Pfefferkörner
      1 pn ;Salz
    1/8 l  Weisswein
      8    Gelatine, weiss, Blatt
           Mayonnaise
    1/2 bn Petersilie
 
  Aal waschen, Flossen abschneiden, häuten, ausnehmen, Kopf
abschneiden.
Gräten vorsichtig auslösen. Abfall (ausser Eingeweide)
aufbewahren. Die vier Filets gut waschen. Auf ein Tuch legen, trocknen
etwas breit klopfen. Dann salzen und kräftig pfeffern. Für
die Füllung die Seelachsfilets durch den Fleischwolf drehen.
Zwiebel schälen und hacken. mit eingeweichtem Brötchen in
Butter dämpfen. Zum Fischfleisch geben. Ei, Salz und Gewürze
einrühren. Leicht verquirlte Sahne, würfelig geschnittenen
Zunge und Gurkenwürfel untermischen.
  Fischfülle auf die Innenseite der Aalfilets verteilen.
Aufrollen. Mit Rouladennadeln zusammenhalten.
  Für den Sud Aalkopf, -gräten und -haut im leicht gesalzenem
Wasser mit geschälter in Scheiben geschnittener Zwiebel, geputztem
zerkleinertem Suppengrün und Gewürzen 20 Minuten kochen.
Durchsieben. Wein zugiessen.
Aalrollen im Sud gut 30 Minuten sieden lassen. mit dem
Schaumlöffel rausnehmen. Rouladennadeln entfernen. Zwischen zwei
beschwerten Brettchen die Rollen auskühlen lassen. Dann quer
durchschneiden. Das ergibt acht Aalrollen. 1 Liter Aalsud aufkochen.
Eingeweichte, aufgelöste Gelatine dazugeben. Sobald der Sud dick
wird (also zu Aspik) überziehen Sie die Aalrollen damit. Im
Kühlschrank aufbewahren. Vorm servieren auf einer Platte
anrichten. Mit Mayonaisetupfer und Petersilie garnieren.
  Beilagen: Zu dieser originellen Aalspeise, die man nur zu besonderen
Anlässen zubereitet, gibt es Toastbrot oder Vollkornbrot mit
Butter.
Natürlich können sie die Aalrollen auch mit Bratkartoffeln
servieren.
  Als Getränk: schwerer Weisswein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 70 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 60 Minuten
:Stichworte     : Aal, Fisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum