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Gefüllte Polenta (Graubünden)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Polenta (Graubünden)
Kategorien: Mais, Mozzarella, Polenta, Schweiz, Tomate
     Menge: 6 Portionen
 
    200    Gramm  Polentagrieß
      1      Ltr. Wasser
     80    Gramm  Butter; (1)
     60    Gramm  Butter; (2)
    120    Gramm  Parmesan; (1) gerieben
     40    Gramm  Parmesan; (2) gerieben
                  Öl; zum Fetten der 
                  -- Arbeitsschale
    600    Gramm  Reife Tomaten
    300    Gramm  Mozzarella
                  Schwarzer Pfeffer
                  Salz
      1     Bund  Basilikum
 
=========================Aufgeschr====================================
                  Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Polentagrieß einrieseln und bei
milder Hitze unter ständigem Rühren 25 bis 30 Minuten ausquellen
lassen. Butter (1) und Parmesan (1) darunter rühren. Eine Arbeitsschale
mit Öl auspinseln, die heiße Polenta hineingießen, glatt streichen und
erkalten lassen.
 Die kalte Polenta in 12 Quadrate schneiden, 4 Quadrate diagonal
halbieren. Die restlichen acht Quadrate in eine ofenfeste, leicht
gebutterte Form legen. Die Stielansätze der Tomaten keilförmig
herausschneiden, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, den
Mozzarella in Scheiben schneiden.
 Auf jedes Polentaquadrat dachziegelartig im Wechsel drei
Tomatenscheiben und zwei Mozzarellascheiben legen. Salzen und Pfeffern.
Jeweils ein Polentadreieck auf jedes Polentaquadrat legen.
Den restlichen Parmesan darauf verteilen und die restliche Butter in
Flöckchen draufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der
zweiten Rille von unten zirka 25 Minuten backen. Dann den Parmesan bei
starker Oberhitze goldbraun überbacken.
Basilikumblätter darauf verteilen, sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum