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Gefüllte Polenta (Graubünden)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Polenta (Graubünden)
Categories: Mais, Polenta, Tomate, Mozzarella, Schweiz
     Yield: 6 Portionen
 
    200 g  Polentagrieß
      1 l  Wasser
     80 g  Butter; (1)
     60 g  Butter; (2)
    120 g  Parmesan; (1) gerieben
     40 g  Parmesan; (2) gerieben
           Öl; zum Fetten der 
           -Arbeitsschale
    600 g  Reife Tomaten
    300 g  Mozzarella
           Schwarzer Pfeffer
           Salz
      1 bn Basilikum
 
MMMMM--------------------Aufgeschr------------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Polentagrieß einrieseln
und bei milder Hitze unter ständigem Rühren 25 bis 30 Minuten
ausquellen lassen. Butter (1) und Parmesan (1) darunter rühren.
Eine Arbeitsschale mit Öl auspinseln, die heiße Polenta
hineingießen, glatt streichen und erkalten lassen.
 Die kalte Polenta in 12 Quadrate schneiden, 4 Quadrate diagonal
halbieren. Die restlichen acht Quadrate in eine ofenfeste, leicht
gebutterte Form legen. Die Stielansätze der Tomaten
keilförmig herausschneiden, die Tomaten in dicke Scheiben
schneiden, den Mozzarella in Scheiben schneiden.
 Auf jedes Polentaquadrat dachziegelartig im Wechsel drei
Tomatenscheiben und zwei Mozzarellascheiben legen. Salzen und Pfeffern.
Jeweils ein Polentadreieck auf jedes Polentaquadrat legen.
Den restlichen Parmesan darauf verteilen und die restliche Butter in
Flöckchen draufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf
der zweiten Rille von unten zirka 25 Minuten backen. Dann den Parmesan
bei starker Oberhitze goldbraun überbacken.
Basilikumblätter darauf verteilen, sofort servieren.
:Stichworte     : Mais, Mozzarella, Polenta, Schweiz, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum