Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Pilze mit Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Pilze mit Mangold
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 3 Portionen
 
    600 g  Champignons größere
      2 tb Zitronensaft
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Oliven schwarze
    250 g  Mangold
      1 bn Petersilie
    150 g  Mozzarella
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Cayennepfeffer
     20 g  Butter
 
1. Die Pilze putzen, eventuell kurz kalt abspülen und
trockentupfen. Die Stiele herausschneiden und fein hacken. Die Pilze
mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht zu stark
verfärben.
 2. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Die Oliven entsteinen
und in kleine Würfel schneiden. Den Mangold waschen und
trockentupfen. Die Blätter abschneiden und fein hacken, die Stiele
in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schwenken
und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen
und sehr klein würfeln.
 3. Die gehackten Pilzstiele mit der Schalotte, dem Knoblauch, den
Oliven, dem Mangold, der Petersilie und dem Mozzarella mischen und mit
Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer pikant
abschmecken.
 4. Die Pilze mit der Mangoldmasse füllen und in eine feuerfeste
Form geben. Eventuell übrig gebliebene Füllung neben den
Pilzen verteilen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf
den Pilzen verteilen.
 5. Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf
200 ° schalten und die Pilze etwa 30 Minuten garen, bis sie an der
Oberfläche schön gebräunt sind.
 Dazu schmecken gemischter Salat und Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1300 kJoule
:Stichworte     : Champignons, Einfach, Mangold, Oliven, Pilze
:               : Raffiniert, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum