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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Pilze mit Mangold

3 Portionen

Zutaten

  • 600 g Champignons größere
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Oliven schwarze
  • 250 g Mangold
  • 1 Bd. Petersilie
  • 150 g Mozzarella
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • 20 g Butter

1. Die Pilze putzen, eventuell kurz kalt abspülen und trockentupfen. Die Stiele herausschneiden und fein hacken. Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht zu stark verfärben.

2. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Die Oliven entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Den Mangold waschen und trockentupfen. Die Blätter abschneiden und fein hacken, die Stiele in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und sehr klein würfeln.

3. Die gehackten Pilzstiele mit der Schalotte, dem Knoblauch, den Oliven, dem Mangold, der Petersilie und dem Mozzarella mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer pikant abschmecken.

4. Die Pilze mit der Mangoldmasse füllen und in eine feuerfeste Form geben. Eventuell übrig gebliebene Füllung neben den Pilzen verteilen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Pilzen verteilen.

5. Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf 200 ° schalten und die Pilze etwa 30 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schön gebräunt sind.

Dazu schmecken gemischter Salat und Baguette.

Zubereitungszeit 60 Minuten
1300 kJoule
Stichworte: Champignons, Einfach, Mangold, Oliven, Pilze, Raffiniert, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum